培育高新技术企业 以创新驱动发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发?#38469;?#38388;:2019-02-19 查?#35789;?0

近年来,全市上下按照市委部署,走好“两海两绿”发展路径,通过政策引导、资金保障等一系列措施,加快实施科技创新驱动发展,一大批高新技术企业在我?#26032;?#22320;生根、全面开花。

和着乐曲翩翩起舞,精细操作游刃有余,上天下水无所不能......走进东台城东新区机器人孵化中心,箱式终端搬运机器人、膜内贴标机器人、水下机器人、无人机等系列机器人各领风骚,令人叹为观止。在云聚创新航空科技有限公司,公司负责人正在组装一款应用型无人机,他将公司自主研发的抛投箱安装在无人机下方,实现了复杂环境下的应急救援功能。

云聚创新航空科技(东台)有限公司负责人 练志朋:“在一些应急救援它可以实现一个空中自主的的抛投,?#28909;?#20687;意外落河的一个场景,它可以把一个救生圈带到事发点的上空,然后利用它的抛投箱把救生圈跑到指定地点实现一个快速的救援。”

成立2年多来,云聚创新航空科技有限公司瞄准国内无人机广泛的应用市场,全力拿下大疆无人机的授权代理;并针对不同客户的需求,将经营业务从传统的消费级无人机销售,拓展到涵盖无人机应用类软件和?#24067;?#23450;制、无人机交通等无人机应用服务。

云聚创新航空科技(东台)有限公司负责人 练志朋:“我们公司将继续加大投入和研发力度,同时瞄准5G、物联网、人工智能等?#25226;?#39046;域,推出更多符合市场需求的无人机服务产品,将我们企业打造成省内领先的无人机行业应用解决方案提供商。”

从2016年9月第一个智能机器人项?#31354;?#24335;开工建设,到宝控机器人、?#20048;?#22909;机器人、远洋探海机器人等一批涵盖技术研发、产业孵化、生产制造等多个领域的机器人项目相?#22363;?#21151;引进,目前东台?#30740;?#25104;上下游延伸、政产学研合作的机器人产业链。

近年来,我市加大财政保障力度,确保科技创新发展资金投入。去年,我市获省高新技术企业培育资助1387万元,与往年同期相比增长15.49%,位列全省第四,培育额度再创新高。全市新增高新技术企业285家,苏北苏中排名第一。当前,我市正充分发挥高新技术企业的示范引领作用,加速高新技术企业壮大升级,支?#30452;?#22303;科技型企业的培育和发展。

责任编辑:智慧盐城

分享到: