电商进村 拓宽百姓致富路

来源:盐城广电全媒体新闻中心发?#38469;?#38388;:2019-02-13 查?#35789;?0

一台电脑、一根网线,一头连着乡村,一头连着市场。近年来,我市始终坚持把电商扶贫作为富民兴市的重要举措,农村电商陆续深入到全市的各个角落,农民的钱袋子越来越鼓,生活水平日渐提高。

宋爱军是盐都区大纵湖镇鱼范村的一位村民,记者见到他时,他正忙着通过聊天软件与买家交流,轻点鼠标,几单生意就完成了。宋爱军告诉记者,他2015年就开设了大闸蟹为主打的水产品网络销售业务,经过四年的摸索和实践,如今生意越做越好。大纵湖镇通过电商平台把农产品销售到千家万户,帮助农民在家门口致富。

盐都区大纵湖镇鱼范村党总支书记 宋?#28216;洌骸?#25105;们村对所有从事电商经营的村民进行系统培训,并落实专人上门指导服务,与顺丰韵达快递公司签订了协议保证村民商品及时发送,目前我村已有超半数的水产养殖户加入电商销售,真正实现了电商经营?#28216;?#21040;有,从小变大。“

近年来,我市始终坚持把电商扶贫作为富民兴市的重要举措,专门印发《盐城市电商精准扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,推动产?#21040;?#26500;调整和农民致富增收。新增省级“电商村”14家、省级乡镇电商特色产业园(街)区9家,全市省级“电商村”总数已达36家,列全省第2位。大力开展“电商扶贫镇村行”千人培训活动,全年举办培训8场次,参训人数1500人。加强与阿里巴巴、京东、苏宁等知名电商合作,着力打造农村电子商务生态链,设立了8个县(区)?#23545;?#33829;中心、473个村级服务站和100个“天猫优品店?#20445;?#22521;育了300多名“淘帮手”。

责任编辑:陶绘

分享到: