新闻侧记:我市交通运输事业发展按下“快进键”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-13 查?#35789;?0

新春伊始,万象更新。全市交通战线迅速擂响奋进“战鼓”。2月12日,全省重大交通项目集中开工仪式在南京举行。我市同时设立分会场,开工建设一批交通类重大项目和重点工程。憧憬新的一年,开启新的征程,高质量推进重大项目和重点工程,为我市交通运输事业发展按下了“快进键”。

记者 颜冰:

人勤春来早,奋进正当时。这里是全省重大交通项目集中开工仪式的分会场。在分会场上,我市对今年一系列重大交通项目进行全面动员和部署。我所在的地方就是市区综合客运枢纽集疏运道路项目现场。该项目是盐城综合客运枢纽的配套工程,全面建成后综合客运枢纽与周边路网能高效连接,实现“快进快出、?#25004;?#36890;达”。

市区综合客运枢纽集疏运道路工程计划投资15.9亿元,工期22个月,将新建道路8条,总长8.33公里;互通立交桥4座,总长5公里;隧道、坡道4条,总长1956米。今年底,枢纽东广场道路配套工程将与高铁主站房同步建成,并投入使用。

中铁四局市区综合客运枢纽集疏运道路工程项目负责人 陈广巧:”整个团队建设,人员全部到位。机械设备这一块上足打足。预?#39057;?#25105;们高峰施工期间,我们设备达到上千台套,人员要达到1500人左右。“

与市区综合客运枢纽集疏运道路工程一起开工的还有盐射高速公路项目。该项目总投资约22亿元,全长22.5公里,按照双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里,建设工期三年,全线设置1个枢纽、2个互通、1个主线收费站。

射阳县交通局副主任科员 孙良洲:”强化工程质量全过程控制、全方位监管,确保工程质量优良。狠抓施工管理。狠抓科技创新。充分运用国内外科技创新成果,着力打造高度数字化、自动化、智能化的智慧高速公路。“

凝心聚力、攻坚?#22235;选?#20877;创辉煌。记者了解到,2019年,全市交通基础设施建设计划投资156亿元,主要实施41个交通项目,其中新开工项目17个,交通储备项目7个。全年将建设综合交通运输网络257公里,建成高速铁路72公里、高架快速路33公里、一级公路70公里。

责任编辑:陶绘

分享到: