高速信息 | 我市迎来春运最后一波返程高峰

来源:盐城广电全?#25945;?#26032;闻中心发布时间:2019-02-15 查?#35789;?0

虽然这春节假期是已经结束了,但是依然有不少市民奔波在返程的路上,据我们了解到,这几日我市境内的高速将迎来春运返程的最后一个高峰。

今早我们在高速一大队的勤务指挥?#20381;?#30475;到,这沈海高速路段是车流不息,这阵势是一点也不弱于过年假期期间。高速路段是一辆紧挨着一辆,而服务区更是?#36820;?#21738;怕多塞一辆车都困难。

市公安局交警支队高速一大队民警 冯飞文:“现在春运已经达到了中后程的阶段,大家可以看到这个服务区车流量依然是比较大。春节假期是已经结束了,初六是返程的最高峰,流量在10万辆左右,目前的流量有所回落,但是也是属于高危运行的状态,目前大概在8万辆左右。”

因为在春节的时候很多人赶不上在初六的时间回去,所以就会选择在初六之后的日子陆续返程。现场我们也了解到,在最“热闹”的沈海高速路段中,我们市民最得注意的是高速向南苏通大桥段,这里可?#36816;?#26159;车流量最大,最容易出现拥堵缓行的一段。

市公安局交警支队高速一大队民警 冯飞文:“提醒驾驶员第一个要保持安全的车距,因为高速上绝大多数事故属于轻微的追尾事故,事?#26102;?#36523;造成不了多大的财产损失,但是很浪费时间。第二个就是要保?#20013;?#36710;的速度。”

这几日的返程流还将继续,在赶?#36820;?#36884;中除了要注意?#25151;?#20449;息外,提醒大?#19968;?#24471;关注天气状况,合理的调整才能既安全又快速。

市公安局交警支队高速一大队民警 冯飞文:“切记不要疲劳驾驶,很多驾驶员在高速公路上开6、7个小时,都不休息,这是很危险的,对车辆人员和对自己都是很不负责?#21361;?#25105;们建议每隔4小时进服务区休息一下啊,(或者)我们可以推荐在一些比较大的收费站,在这个收费站下,休息或者找就餐的场所,进行修整,让精力得到补充,再继续上道路行驶。”

安全永远是归途最重要的一点,希望我们的返程的市民都能够记住我们上面的提醒,平平安安的、顺利的回程。

责任编辑:?#25628;?/p>

分享到: