最美身影 | 90后女护士雨中救护车祸伤者

来源:盐城广电全媒体新闻中心发?#38469;?#38388;:2019-02-14 查?#35789;?0

昨天,盐城交警微信官方账号的一则寻人启事刷爆了朋友圈。盐城交警要寻找的,就是冒雨对车祸伤者实施救治的一位护士,这也是盐城街头雨中最美的身影。

盐城交警发布的寻人启事里这样写道:“寒冷雨天,总有温暖的?#24067;?#24863;动着我。伤者家属和机动车驾驶员一致请求,寻找这名美丽的护士,想当面说声谢谢!”原来,在2月12日傍晚6时左右,天山路与建军路交界处发生了一起交通事故。当事故处理交警赶到现场时,一名女子正冒着一天的大雨跪倒在伤者身旁,抱着伤者头部检测脉搏和呼吸。

交警在询问后得知,这名女子是一名护士,刚刚下班路过事故发生地。看到伤者躺在地上后她立刻停车赶来对伤者实施救治。该女子表明身份后,继续协助交警工作,并称如果伤者出现生命体征不稳情况,她会第一时间采取急救措施。

在救护车到达现场前,救人女子一直保持跪地姿势,直到伤者被众人送上救护车。这时这名女子才一瘸一拐?#24613;?#31163;开现场。在民警再三追问下,这名美丽的护士才透露了名字叫吴蓉蓉。并转身离开了。这才有了盐城交警官方微信发布的寻人启事。

目前伤者正在医院接受治疗,生命体征十分平稳。截至记者发稿前,记者从盐城交警处了解到他们已经找到了这位最美护士,她就是盐城市中医院肿瘤科护士吴蓉蓉。

责任编辑:朱 洁

分享到: