范公堤组团:高质量快速度推进 确保年底通车试运营

来源:盐城广电全媒体新闻中心发?#38469;?#38388;:2019-02-18 查?#35789;?0

承担着为市区提供综合交通服务功能的范公堤组团,当前正着力推进核心区综合客运枢纽建设,加快推进主站房、东广场、枢纽集疏运道路系?#36710;?#39033;目建设,为早日实现盐徐铁路年底通?#24213;?#36275;准备。

综合客运枢纽工程共分为高铁站场、高铁站房和枢纽地方配套工程三个部分。其中,高铁站场规模为五座站台,12条到发线;高铁站房按照50000㎡规模建设,采用高架线上式候车;枢纽地方配套工程包含长途客运、城市公交、出租、旅游集散等设施、集疏运体系及东、西广场、地下停车场等配套设施。

市铁路投资发展有限公司副总经理 杨成楼:“我们枢纽现场作业面比较大,有四家交叉作业面比较复杂,现场到处?#38469;?#22612;吊,每家都在抢进度,夜以继日的施工。”

截至目前,枢纽工程东广场工程桩、基坑支护已经完成,西广场涉铁路部分工程桩完成50%,坑基支护完成30%。2月底前,工程还计划完成东广场基坑开挖150000立方,基坑底板完成19000平方,地下建筑主体完成3000平方;西广场工程桩及支护桩也将全?#23458;?#25104;。此外,枢纽配套道路工程年底也将与主站?#23458;?#27493;建成并?#24230;?#20351;用。

市铁路综合客运枢纽东广场项目副经理 裴志明:“十台左右挖机,40台左右的挖土车,分成两个班组进行抢工,必须得满足高铁运营的条件下,咱们要把它们的功能?#22836;?#20986;来。”

市铁路综合客运枢纽道路工程项目部生产副经理 杨兰芬:“为了确保工期年底通车的情况,应该说保障这一块应该是没问题,我们有这个信心和决心把这块做好。”

作为范公堤组团的核心部分,综合客运枢纽是盐连、盐徐、盐通、盐泰锡常宜等高速铁路在我市的中心枢纽站。枢纽建成后,我市将全面融入上海 “一小时经济圈?#20445;?#20840;方位提升盐城市区域综合服务及城市区域竞争力。当前,组团整体及核心区城市深化设计方案、动漫及多媒体方案已经完成,开发招商工作也正在同步推进中。

责任编辑:?#25628;?/p>

分享到: