元宵将至 水街灯展先睹为快

来源:盐城广电全?#25945;?#26032;闻中心发布时间:2019-02-18 查?#35789;?0

观花灯、品楹联、尝美?#22330;?#22352;游船,这一幕幕欢快的场面预示着我市2019年水街灯会已经拉开了大幕,那么今年盐镇水街灯展又给市民准备了哪些精彩节目,我们跟随记者的镜头先睹为快。

漫步在水街灯盏的巷道,浓郁的节日气息扑面而来,造型各异的元宵花灯让人看得眼花缭乱,许多游客都聚在灯笼前合影留念。今年水街在花灯设计上,通过金猪这样一个灯组的设计使整个景区呈现出金猪纳福的喜乐氛围。同时,今年小朋友们也有属于自己的卡通灯展可供游玩。

市民 施桂花:“带我们家孩子到水街来玩,看了这边的灯都特别的漂亮,很有元宵节的节日氛围。”

据了解,元宵节当天,在水街除了可以欣赏花灯、品尝美食以及民俗表演等精彩节目,当晚8点还会在永兴寺隆重举行祈福法会,供市民烧香祈福、共唱佛赞,让大家更加深入了解传统?#24149;?/p>

盐城市城?#37117;?#22242;海盐公司市场部部长 马艳玲:“今年元宵节我们水街和往年一样,准备了丰?#27426;?#24425;的灯展,同时在永兴寺门口举行了元宵祈福法会,目前各项准备工作?#23478;?#32463;到位,力争为全市人民营造一个愉快的节日氛围。”

责任编辑:?#25628;?/p>

分享到: