倡导全民阅读 打造书香盐城

来源:盐城广电全?#25945;?#26032;闻中心发布时间:2019-02-18 查?#35789;?0

近年来,我市各地都广泛开展了全民阅读文化进社区的活动,积极打造书香盐城。昨天上午,亭湖区先锋街道新街社区就举办了一场以文化带动市民阅读的活动,让书香脉络通过文艺演出的形式,延伸到城市的每个角落。

在新街社区门前的广场上,虽然天气寒冷,但社区的一些文艺演出人员,个个都热情高涨,他们编排了一个又一个喜庆的歌舞、小品、相声以及诗朗诵等节目,将欢乐的氛围带给了每一个前来参加活动的市民,同时也点燃社区市民对书籍的热爱和渴望。

文?#23637;?#20316;者:“今天我为我们社区的一些朋友,带来这样一首读中国,把这样一个阳春白雪的高雅艺术,能够带进社区。”

“我?#21069;?#20070;香盐城带进社区,通过我们的文艺演出,带动大家都读书。”

“通过这样一次活动,通过这样一次分享,能把阅读带进咱们社区,让每一位社区的父老乡亲,能在平时的生活当中,通过文字来解读、通过文字来表达、通过文字来解读人生的精彩。”

据了解,自我市开展全民阅读活动,推进书香盐城建设活动以来,看书的人是越来越多,爱阅读、重学习的氛围也逐渐形成了一种风气。为营造一个良好的社区文化,各街道及社区都自行编排了许多通俗易懂的小?#27867;?#25925;事,营造一个良好的社会风气,人人都不去沾染打纸牌、打麻将的一些不良习惯,以珍惜自己的大好时光。

市民:“今天的节目非常精彩,?#34892;?#31038;区为我们准备了丰富的文艺生活,我们看到了春天的到来。”

阅读提升品位 书香浸润心田。据了解,从今年起,亭湖区对全民阅读的氛围营造是日日有计划,月月有活动。各个街道和社区都形成了一个整体的活力。另外,记者在采访中也了解到,各社区还通过?#27426;?#26399;举办画展、讲座等多?#20013;?#24335;,以吸引更多的市民前来参与全民阅读的文化活动中来。

亭湖区先锋街道办事处新街社区 党总支书记 柏萍:“通过这样一个欢乐喜庆的活动,把书香盐城的氛围带给市民,以丰富社区群众的文化生活,共同创建文明和谐的新盐城。”

最是书香能致远。如今,读书学习,已成为咱们盐城市民的鲜明特色和普遍习惯,而阅读,不仅提升了城市文化品位,也为文化强市的建设和学习型城市、文明型城市的创建,营造了浓厚的文化氛围。

责任编辑:?#25628;?/p>

分享到: