开学第一天 多警种全力保证学生安全

来源:盐城广电全?#25945;?#26032;闻中心发布时间:2019-02-18 查?#35789;?0

今天是开学的第一天,为了保证学生们的各个方面的安全,咱们各个辖区内的民警们也是做足了准备工作,从安全的每一个方面进行了管控。

希望路和紫金路一直是开学保障的最主要的路段,盐城实验小学有120几个班级,近7000名的师生和教职员工,在上放学短短的半个小时之内,学生加上家长,这里会出现在短时间之内聚集17000至18000的人流量、车流量。所以今早7点整,辖区内的交通民警就全部到位。采取人车分离的方式,保证学生的出行安全。

交警 征伟:“对机动车我们主要是采取一个单向交通的组织,在希望路上面是禁止机动车由东向西行驶,我们紫金路也是禁止机动车由南向北。然后对非机动车我们是要求单向循环,在哪边停放就在哪边通行,往同一个方向,禁止在原路段进行调头,禁止避免第二次的重复的交叉。”

今早记者在每一个双向的?#25151;冢?#20960;乎都会看到有铁骑队员或者民警执勤疏导,现场虽然摩肩接踵,但是却没有出现走不动的现象。

交警 征伟:“学生和家长大部分还是比较配合的。还是在一个我们的可控?#27573;?#20043;内,没有出现大面积、大时间段的交通拥堵,还是比较?#34892;?#30340;。”

除了路面上的安全外,民警还对各个学校的安保情况进行了检查。在市区的中盐中,民警们从门口开始,防冲撞装置的设置、门卫处监控探头的情况、人员配置等各个方面进行了核查;在学校的食堂,民警们重点检查了安全监控和食物的留样间,督促严格管理留样食品时间上的规范和要求。最后,针对校园内的安全,民警们还对校内各个角落的监控使用和覆盖进行了抽查。

孩?#29992;?#30340;校园安全,离不开我们大家共同维护,希望我们的学校和民警在加强学生安全意识教育的同?#20445;?#25105;们的家长也能够积极的配?#24076;?#20174;日常生活的点?#21355;?#21521;孩?#29992;?#26222;及安全的重要性,一起努力让他们茁壮成长。

责任编辑:?#25628;?/p>

分享到: