为千家万户安全用气保驾护航 ?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发?#38469;?#38388;:2019-02-19 查?#35789;?0

燃气,和老百姓的生活息息相关。目前,盐城市天然气用户达30多万户,为了让市民安全度过新春,盐城新奥燃气有限公司的燃气抢修工们一直在默默付出,为千家万户保驾护航。

上午7点,燃气抢修工朱良就忙活了起来。城南的一位住户家中发生燃气泄露,情况紧?#20445;?#27809;来及吃早饭的他迅速赶到了现场。确定漏气点,切除管道,维修更换,不一会朱良就完成了抢修任务。

市民:“服务态度非常不错,让我们老百姓呢用起来感觉心里非常放心,对家里面的这个安全问题啊,也很是放心。”

燃气安全无小事,在新奥燃气抢修工们的努力下,新春期间,我市未发生一起燃气安全事故。2018年期间,到期表更换25200只,完成民用户安检30.8万户,安检率达100%。

根据近年来我市用气量发展超势,盐城新奥燃气公司积极进行气量预测,调整气量计划,确保气源供应。同时根据用气变化规律,合理安排生产、供应计划,保证新一年安全生产?#38382;?#30340;稳定和平稳供气。

盐城新奥燃气有限公司抢修工 朱良:“虽然我们跟消防员没有可比性,但是我是一直严格要求自己,第一时间赶赴现场,然后完成?#32769;?#25250;修工作。不管现场是什么情况?#38469;?#31532;一个冲到现场的。”

责任编辑:朱 洁

分享到: