欢声笑语闹元宵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发?#38469;?#38388;:2019-02-19 查?#35789;?0

今天是元宵佳节。为了欢度这个传统节日,我市各地开展丰?#27426;?#24425;的闹元宵活动,处处洋溢着欢声笑语。

为丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。今天上午,城南新区伍佑街道举办了“贺新春  闹元宵”民俗踩街活动,活动现场人头攒动。

市民 蔡俊发:“我带着我们全家来参加这个活动,非常好,非常开心,说明我们千年古镇的文化底蕴非常?#30475;螅?#33310;龙啊,舞狮子啊,都非常好。”

本次活动共有12支表演队,参加表演人数在250人左右,整个活动在舞龙、舞狮和喧天的锣鼓声中达到了高潮。

城南新区伍佑街道党工委书记周志旺:“我们伍佑街道每年春节,?#23478;?#32452;织一些丰?#27426;?#24425;的新春文化活动。特别是每年正月十五的闹元宵踩街活动,是伍佑历年以来的一个传?#22330;?#20170;后,我们将进一步丰富群众精神文化生活的同时,我们还要在新时代,将这些优秀民间传统艺术继续?#27426;?#22320;传承发扬下去。

喜庆的锣鼓敲起来,欢快的花船摇起来。今天上午,东台安丰古街春节期间最后一台“压轴大戏”民俗踩街活动精彩上演。一支支群众文化表演队和民间艺人身着节日盛装,从古?#30452;?#38376;出发,一?#38750;?#34892;,走过古戏台,直至南门广场,《舞龙舞狮》、《巴乌表演》、《民族舞蹈》等传统原汁原味的民俗展演有声有色,一派欢乐祥和的氛围,吸引了数千名市民及游客观赏。

市民 武红霞:“在家门口看到这么精彩的民俗文化表演,感觉挺震撼的,?#19968;?#26159;第一次见到这样的表演。今天正好是元宵节,这样的表演也给节日增加了喜庆的气氛。

“观灯?#26053;鍘?#26159;元宵佳节的传统节?#20426;?#20170;天上午,在盐都和建湖,元宵节趣味猜灯谜活动精彩上演,引来众多市民开动脑筋、竞相猜答。

今天上午,大丰区丰华街道朝荣村村部内人头攒动,热闹非凡,一场由村民自编自演的闹元宵文艺演出正在这里精彩上演。三句半《夸夸咱的十九大》、数来宝《儿女要敬老》、锣鼓快板《朝荣是个好地方》等乡土特色浓郁的文艺节目,讴歌了喜人成就和广大父老乡亲们的美好生活。演出贴近农村实际,受到了村民们的普遍欢迎。

大丰区丰华街道朝荣村村民:“我们老百姓感到很满意,演出很成功,希望下次多多演出,丰富我们老百姓农村生活。

日前,亭湖新洋经济区盐湾村开展“书香庆佳节 欢乐闹元宵”  活动,?#20040;?#32452;织辖区十余个家庭,各自发挥创意,制作各式五彩斑斓的花灯并展现在大家面?#21834;?/p>

亭湖新洋经济区盐湾村村民 茆徳胜:“新时代实现新的发展,我们盐湾村经济社会生活一年一个台阶,正在向着幸福小康社会大踏步的前进,举行这样的活动我们很开心。

逛灯会自古以来就是人们在元宵佳节寄托愿望、祈祷丰年的盛事之一。在我市滨海,阜宁等地,市民们拖家带口走出家门,赏花灯会、闹元宵。

市民 卞春芹:“所有的花灯都开了。很独特,也很别致。象征了新的一年,红红火火,欣?#32769;?#33635;。

元宵佳节期间,响水县武警中队的练武厅里,其乐融融,热闹非凡,响水县红十字会?#38393;?#24895;者带来了歌曲、舞蹈等精彩节目,武警官兵们也纷纷登台献艺,共叙鱼水情深。

响水县武警中?#28216;?#35686;战士 ?#24335;#骸?#27599;逢佳节倍?#35760;祝?#36825;一天是我们武警战士最想家的时候,但是我们并?#36824;?#21333;,在这里我们一起猜灯谜,表演节目,包汤圆,让我们充分感到了家的温暖。

责任编辑:智慧盐城

分享到: