39路今开通 公交增线添车更便民

来源:盐城广电全媒体新闻?#34892;?/span>发布时间:2019-02-19 查?#35789;?0

无论是严寒酷暑还是刮风下雨,穿梭在城市道路上的公交车,方便了咱们广大市民的出行。记者从相关部门了解到,今年市区计划新增200辆纯电动新能源公交车,同时新增4条公交线路,改造出新58个BRT站台,延长5条公交线路运营时间。

今天早上七点,在市公交?#34892;?#22238;车场,随着第一辆新车的驶出,39路公交线路正式开通。据了解,这是今年计划新增的4条公交线路中的第一条,途经市公交?#34892;?#22238;车场-西环路-青年路-盐马路-东进路等,尾站为市文化艺术?#34892;模?#20849;20个站点。家住东进路附近的市民姜先生表示,新线路的开通,极大方便了他的出行。

市民 姜先生:“39路走东进路这边,蛮利于我上班的,本来都没有车,正好工作单位在文化局这边,现在下雨阴天有时候也不用骑电动车了,可以直接坐公交,挺方便的。挺?#34892;?#20844;交公司对我们老百姓提供的便利。

记者了解到,第二条线路K11路正在试运行中,将在高新区投放。值得一提的是,K11路10辆公交车都是以氢为燃料,全国只有4座城市有这样的车辆,氢属于可再生能源,也没有污染,充一罐气只要20分钟能跑200公里;第三条线路为36路,从市公交调度?#34892;?#21040;盐城火车站;还有一条线路正在酝酿中。

市民 曹女士:“?#36824;?#26159;我们自己平时上下班,或者接送小孩,现在都是老人接送,等公交车几分钟一班,都很方便,比打车还便宜,我觉得挺好的。

市公交总公司党委书记 总经理 王文法:“目前?#24310;?#26377;营运线路99条,营运车辆1273辆,建成了42座场站,今年是我们创建江苏省公交优秀示范城市的第二年,我们按照市委市政府的要求,今年还要新增200辆车辆,还要新增四条公交线路,延时五条公交线路。

随着市区建成区范围不断扩大,公交线路也相应新增、优化、密集起来。为此,市区目前BRT主线及部分支线末班车时间已经延长至22时、20时,大部分常规公交末班车时间为18:30。目前,市区?#24310;?路、8路、22路、26路、60路等公交线路延长运营时间至20:00。在此基础上,今年还将延长5条线路的运营时间,解决更多群众夜间没公交车乘坐的难题。

市公交总公司党委书记 总经理 王文法:“我们还要进一步来完善配套公交场站设施,尤其是充电设施来推广纯电动公交车在市区的广泛应用,来创建绿色公交,而且我们还打算进一步提升我们的服务质量,打造人民满意公交。


责任编辑:朱 洁

分享到: