注意!元宵节水街交通管制,另外还有件事很重要

来源:发布时间:2019-02-19 查?#35789;?0

正月十五元宵节,

大家打算以什么方式庆祝?

为春节画上圆满句号。

除了吃吃吃元宵

那就是看逛街看花灯咯!!

但是,

在这里提醒各位,

今年“水街”景区并没有节目上演。

大家可?#28304;?#23792;?#21355;饋?/p>

(毕竟水街的花灯这几天都一样)

盐城交警会一直在现场维持秩序哦!

同时,

还在欧风花街

周边布置了警力,

力保市民出行平安、欢度佳节!

所以……

接下来要讲的事请,

准备出游的你,一定要悉知,

重要!重要!重要!!!

元宵节”水街“交通管制通告


1、交通管制时间:2019年2月19日18:00-22:00(根据现场具体情况实行临时管制)

2、核心管制区域:开放大道(青年路至世纪大道)、戴庄路(世纪大道至东进路)、鹿鸣路(戴庄路至鹿鸣桥)、滨河路(世纪大道至青年路)实行交通管制,禁止除公交车和执行任务的特种车辆以外的其他车辆通行。

3、交通管制区域:根据流量情况,对青年路高架开放大道匝道、开放大道(青年路以南向南通行车辆 )、东进路(人民路至开放大道)鹿鸣路(人民路至鹿鸣桥)戴庄路(东进路至世纪大道)实行交通?#33267;鰨?#37319;取交通管制,实时对高架匝道进行封闭,引导车辆在外围绕行。

4、机动车停车服务:在水街周边设置3处临时机动车停放点,?#30452;?#20026;:东进路(开放大道至人民路)?#35762;?#26426;动车道停车点、戴庄路(鹿鸣路至世纪大道)西侧机动车道停车点、世纪大道(开放大道以东及戴庄路以西)?#35762;?#20572;车点、水街东门智能停车楼。

5、非机动车停车服务:在水街周边设置4处临时非机动车停放点,?#30452;?#20026;:开放大道(东进路至世纪大道)东侧非机动车道停车点、世纪大道(开放大道以东)路北非机动车道停车点、东进路东进桥?#35762;?/span>非机动车道停车点、戴庄路(东进路?#35762;啵?#36335;东非机动车道停车点。

6、盐城交警将根据道路交通流量具体情况,视情调整交通管制时间?#22836;?#22260;,倡导大家采取公共交通方式,共同维护良好的道路交通环?#22330;?/p>

注意事项 

1、驾车出行前请及时了解天气及道路通行情况,检查车?#26223;?#20840;状况及随车工具,合理选择出行线路,尽量避免恶劣天气驾车出行。如遇预警提示,应当提前选择绕?#26032;?#32447;。

2、元宵佳节期间城市商?#30331;?#21608;边交通压力较大,请驾驶人朋友尽?#30475;?#23792;出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

3、元宵佳节,亲朋好友合家团圆,聚餐饮酒增多。为了您和他人的安全,请一定记得喝酒不开车,开车不喝酒

4、合理选择出?#26032;?#32447;和时机,服从交警指挥、安全出行。

另外,

交警蜀黍在此还有一条重要提醒!

正月十五放天灯,祈福新的一年平安又顺遂,可是你知道吗?其实”天灯?#23433;?#23433;全。

天灯也叫孔明灯,它的燃放存在很大安全隐患!

电视剧《知否,知否》里,小秦娘子的祈福天灯,一把火烧了大半个澄园,?#37319;?#20102;自家哥儿的院子,真是害人又害己!

燃放天灯(孔明灯)有以下安全隐患:

1.易引发火灾。如果遭遇强风,灯?#30452;淮登?#26012;后可能会被底部的明火引燃,一旦掉落在草?#36873;?#26641;林、加油站、高层建筑等地方,非常容易引发火灾。

2.?#33258;?#25104;通讯和供电设施故障。城市上空布有各类供电、 照明、通讯线路,孔明灯燃放后?#19978;?#22825;空,有可能?#20197;?#21508;种线缆上,造成通讯和供电设施故障。

3.易给航空器造成安全隐患。孔明灯可飞到近1000米的高空,一旦遭遇降落或起飞的飞机,将危及飞机及乘客的安全。

4.?#33258;?#25104;人员伤亡。在人员密集区域燃放孔明灯,稍有不慎就会造成人员伤亡。


您?#27431;?#30340;不一定是祝福

很可能是别人的灾难

元宵节,切勿引“火”上身

如果您燃放不当

还可能构成违法犯罪

一只点燃升空的“孔明灯”

就是一个流动的火种,

为了彻底消除安全隐患,

避免悲剧重演,

我们要拒绝放孔明灯,

养成文明过节的好习惯。

祝大家:



责任编辑:智慧盐城

分享到: