盐城已有2846人为响水“3·21”事故无偿献血 累计献血量946600毫升

来源:交汇点发?#38469;?#38388;:2019-03-24 查?#35789;?0

“3·21”响水江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故后,大量伤员急需用血。得知消息后,连日来盐城市广大爱心市民纷纷自发来到献血点踊跃献血,还有很多人打电话预约献血,大家都想为伤员献出一份爱心。

截至24日下午4点,盐城共有2846人参加无偿献血,累计献血量达946600毫升,其中,响水采血点有905人参加无偿献血,累计献血量达331900毫升,满足临床伤员救治的需要。记者了解到,目前江苏省和盐城市血液库存充足,有效保障了伤员的救治工作。

据介绍,爆炸发生后,盐城市中心血站第一时间启动应急机制,对事故工作进行动员部署,并立即联系有关收治病人的医院,了解血液需求情况,并安排车辆向各医院紧急送血。全员提前到岗,抽调人员增开采血点,加班加点组织无偿献血,及时分离血液成分,及时保障?#21496;?#27835;的需要。

这几天早晚,苏北大地仍然寒气袭人,可连日来响水县滨江路步行街采血?#30331;?#20154;群熙熙攘攘,排满了等待献血的爱心市民,其中献血的有医院、银行、学校、企业等团体。已经多次参加无偿献血、这次又来献血的盐城市民张先生告诉记者,“希望通过微不足道的举动能够带动更多的人来参加无偿献血,尽一点微薄之力吧!”

连日来,盐城市中心血站本部和响水县采血点连夜加班,接受热心市民无偿献血。在这群忙碌的身影中,有多位是怀有身孕的准妈妈,她们带着即将临盆的腹中胎儿一起工作在采供血第一线。还有一群默默活跃在盐城市无偿献血的各个网点的无偿献血志愿者,他们和血站的工作人员一起上下班。

责任编辑:朱 洁

分享到: