上《新闻联播》的那对铁路情侣,被网友催婚啦!

来源:央视新闻发布时间:2019-02-20 查?#35789;?0


春节期间,很多人通过央视“新春走基层”节目认识了一对铁路上的情侣——郝康、雷杰,他们的爱情故事《相约在零点37分》十分感人。这一次仅有1分52秒的碰面,被网友称为是一段“神仙爱情故事”。


这一节目在《新闻联播》播出后反响强烈,两人还上了热搜,成了全民关注的屏幕情侣。好多人追着问,他们什么时候结婚?看他们怎么回应吧~

视频来源:央视新闻


“1分52秒”之后,爱在继续


  春运还在继续,视频中的男女主人公依然忙碌在各自的工作岗位上。



郝康:朋友给我发来的截图是“你现在是网络大红人,微博热搜第一?#20445;?#25105;当时这个?#37027;椋?#25105;说不可能呀!我就是一个普普通通的工作者,一下子?#30416;?#25260;到这么高的舞台上,我感觉就像做梦一样。


观众和网友的厚爱是这对恋人始料未及的。节目播出后,迅速在网络窜红,不仅在微博微信上刷屏,还登上了微博热搜的榜首。


郝康:让我感触最深的网友评论,他说”全国人民都知道你的婚事了,你一定要娶她“。这没问题!我一直想娶她,我肯定要娶她。



雷杰:如果他哪一天对我不好,那全国观众也不会愿意呀!


  从铁路情侣到屏幕情侣,大家最关心的就是两人什么时候能好好约个会,好好把婚礼办了。



从师徒到情侣,?#21862;?#23613;的铁路情缘


  站台相遇的1分52秒,让很多观众瞬间感动,但对于郝康和雷杰,相恋?#21738;?#38388;,类似的故事并不?#22987;?/span>


  郝康:抓紧在食堂买上两袋酸奶。


  记者:还要去拿两袋酸奶?


  郝康:要不然空手过去不好。


  雷杰:我看见他在站台上跑,因为我们车在走,他就在站台边上走着,看着我们车出站那一刻,反正挺难过的。



  郝康:哪怕是一两分钟都可以,宁愿跑着去送这个酸奶。下次见面又不知道啥时候了。


  春运期间,火车站里弥漫的都是相聚带来的温暖。对于郝康和雷杰来说,相聚最久的时候还要追溯到?#21738;?#21069;,雷杰给郝康当师傅时


  郝康:刚开始确实挺别扭的,为什么别人的师傅都是男的,大家下班了可以喝喝酒呀,为啥就给我分了个女的师傅。后来感觉挺好的。



  雷杰:教他东西时,他还挺认真的,还拿个小本子记着。


  火车司机上岗前,需要熟悉列车服务工作。给雷杰做徒弟的一个月里,真正让郝康动心的是一件寒冬里的大衣。


  郝康:我们是实习,对环境不是很了解,直接就毛衣上阵了。那时候都到零下27℃了,我感觉站在站台上都哆嗦,雷杰看见我没穿棉大衣,她就说她里面穿着厚,就把那个棉大衣给我了。


  同是在铁路上工作,更能理解这份工作的不易,两个年轻人渐渐走在了一起。?#21738;?#37324;,多少个站台八分钟,两人相约又失约,他们给这样的约会起了个轻松的名字。


  郝康:碰会!碰好时间,碰一面吧。


  一首陕北信天游,唱不尽对恋人的思念。火车的汽笛声,当他们擦肩而过时总会响起。


  郝康:我就会走在临近她的车厢的时候,给她鸣两声笛。她就知道我向她表白。


  记者:暗语是什么?


  郝康:暗语是:爱你!



  听起来聚少离多的恋情,在他们轻松诙谐的讲述中,变得浪漫起来。


  雷杰:像我们这种铁路上的情侣其实还挺多的,都是这样的。


  郝康:也是一种铁路情怀吧!大家因为都是?#32422;?#20154;,同行比较了解,能互相包容。可能外面的人不会太理解,你做什么,你忙啥呢,但是这是一份责任。


因为爱情,不会轻易悲伤

所以一切都是幸福的模样

谢谢郝康和雷杰

这个春节你们

让我们看到了“幸福的模样”



责任编辑:?#25628;?/p>

分享到: