平安壹钱包立足金融科技 加速向行业纵深渗透

来源:投稿发布时间:2019-03-18 查?#35789;?0

近期,第三方咨询机构艾瑞发布《2018年中国第三方支付研究报告》,2018年支付市场规模达312.4万亿,其中移动支付连续增长,占比61.9%。报告对支付行业宏观概况、细分领域状况、未来发展趋?#39057;?#20570;出了详细的研究分析。艾瑞预测,未来支付机构想要应对变局,赢得市场先机,需建立产业链及业务优势,利用大数据、云计算、区块链等金融科技发展增值服务。

报告以壹钱包为例,在行业巨头纷?#29366;?#26032;增值服务、抢占细分市场背景下,壹钱包凭借领先的金融科技实力,为用户打造智慧全能钱包手机应用,服务聚焦于理财、购物、生活、支付、积分等五大金融增值及消费场景,提供安全、高效、便捷的金融理财与消费支付体验。

同时,壹钱包抓住市场机遇,迅速实现向B端行业及线下商户端纵深渗透。壹钱包为企业提供完善的商业信息化解决方案,涵盖基础账户、收单、在线及移动支付、金融账户管理、场景金融等多元化服务,并通过领先的积分服务能力,为客户提供全面的?#39029;?#24230;管理,积分发放便捷,流量管理高效。目前,壹钱包的服务已全面覆盖平安集团场景,广泛渗透线下?#34892;?#21830;户,并向金融、电商、航旅等多行业输出。

2018年,壹钱包交易规模近6万亿,行业排名第三,累计注册用户数超过两亿,月活跃用户数超2500万,线下商户数以百万计。

作为平安集团“金融+科技”的双赋能战略的重要载体,壹钱包的IT承载能力、风控能力、反欺诈能力均达行业领?#20154;?#24179;,资损率远低于国际标准,实现秒级安全支付。目前,壹钱包将大数据、人工智能等前沿科技广泛运用于业务场景中,输出智能用户管理、智能核身、智能理财、智能营销等解决方案,?#20013;?#20026;用户、企业提供安全、便捷的综合金融服务。

责任编辑:李琳娜

分享到: