综合整治 质监队伍服务上台阶

来源:发布时间:2019-02-12 查?#35789;?0

主持人:追整改,看落实。热点追踪,关注市纪委先前通报的,亭湖区建设工程质量检测监管不力、服务不到位问题的后续整改情况。


复旦复华企业在进行钢材检测时,负责检测的中介企业频频出错,一个小小的检测环节,竟耗费企业十几个月。负责监管的亭湖区建设工程质量监督站工作人员作风不实,导致企业反复递交送检材料。


同期声:企业负责人

项目经理跑不下来的时候,我?#30340;?#36825;办的什?#35789;攏?#20154;际关系不搞搞好么?项目经理说,已表?#31455;?#24847;思”了。



该问题通报后,亭湖区住建局深入开展作风建设大排查大讨论大反思活动,两次召开专题民主生活会,区政府分管副区长?#20132;?#24182;提要求,对盐城市天恒建设工程质量检测有限公司处以罚款1.2万元,区质监站扎实开展“作风建设提升年”活动,召开作风建设专题组织生活会,制定10条整改措施,多?#20301;?#35775;企业项目的建设单位和施工单位;市城建局组织召开亭湖区检测单位座谈会,出台进一步加强全市建设工程质量检测工作的通知,组织对全市建设行业105名质量监督人员进行行风作风教育活动,聘请省级检测专家对22家检测机构开展全市性的飞行检查,发放整改意见书21份,存在问题均已整改到位;市中介办于2018年8月中旬至9月上旬开展了涉批中介专项督查活动,市直13个部门参与,覆盖257个涉批中介机构,召开了4场座谈会,访谈了28位中介机构负责人,查阅近百份文件资料,并会同市政务办组织264家中介机构入驻网上超市。



同期声:市城建局副局长 叶小强

市城乡建设局一是开展专题教育。组织对全市建设行业105名质量监督人员进行行风作风教育。二是加强建章立制。制定了《盐城市建设工程质量监督管理规定?#32602;?#19979;发《关于进一步加强我市建设工程质量检测机构管理工作的通知》。三是加大检查力度。聘请省级检测专家对全市建设工程质量检测机构开展专项检查。在今后的工作中,市城乡建设局将切实履行行业监管职责,持续加强质监队伍作风建设,下大力气规范工程检测单位行为,对发现的违法违规行为,坚决严肃查处,共同维护良好的发展环?#22330;?/span>



同期声:亭湖区副区长 李建荣

市里通报会后,我区迅速落实会议要求,对相关责任人进行严肃问责,责令区住建局深刻检讨,立即开展全行业、全系统的梳理排查。同时,举一反三,将作风问题排查范围放大到全区所有窗口单位、所有党政机关,以案为戒,确保全区不再发生类似问题。今后,我区将进一步规范工作流程,狠抓作风建设,以一流的服务,营造最优的发展环?#22330;?/span>




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

?#37096;?#36890;过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: